37.934,76
    +306,28 (+0,81%)

River Plate golea a Lanús en liga argentina de fútbol

Foto de archivo de jugadores de River Plate antes de un partido en Argentina

BUENOS AIRES, 28 jul (Reuters) - River Plate goleó el miércoles 3-0 como visitante a Lanús y obtuvo su segunda victoria consecutiva en la liga argentina de fútbol, en una jornada en la cual ganaron Independiente de Avellaneda y Banfield.

El uruguayo Nicolás De La Cruz en dos ocasiones y Bruno Zuculini anotaron los goles con los cuales el conjunto dirigido por Marcelo Gallardo quitó el invicto a Lanús, en el marco de la tercera jornada del torneo.

"Estoy muy contento, pero más que nada por el equipo y por haber ganado en esta cancha tan difícil. Los primeros minutos nos presionaron, pero después pudimos abrir el partido y se nos hicieron más espacios", dijo Zuculini a la televisión local tras la victoria.

En el partido jugado en el estadio Ciudad de Lanús, Zuculini abrió el marcador a los 30 minutos con un remate desde fuera del área, luego de una asistencia de Matías Suárez.

El segundo gol de River llegó a los 41 minutos por intermedio de De La Cruz, luego de un pase hacia atrás de Zuculini.

En la etapa complementaria, River aprovechó a los 51 minutos un despeje corto del meta Lucas Acosta y completó la goleada con otro tanto de De La Cruz.

Más temprano, Independiente de Avellaneda venció 2-0 como local a Patronato de Paraná y alcanzó a San Lorenzo de Almagro en la cima de la tabla de posiciones, ambos con siete unidades.

Independiente abrió la cuenta a los 53 minutos con un gol del colombiano Andrés Roa y amplió la diferencia a los 70 minutos por intermedio del goleador Silvio Romero.

"Nos vamos a afianzar de a poco. Falta mucho pero estamos para pelear, armamos un equipo serio", dijo el entrenador Julio Falcioni a la televisión local tras la victoria.

Por su parte, Banfield superó 1-0 como visitante a Unión de Santa Fe gracias a un gol al minuto 81 de Juan Manuel Cruz, hijo de Julio Ricardo Cruz, ex delantero del Inter de Milán, Bologna y Lazio de Italia.

El conjunto local jugó con un hombre menos desde los 26 minutos por la expulsión de Emanuel Brítez.

"Tuvimos paciencia luego de que el rival se quedara con diez. En el segundo tiempo el equipo tuvo una amplia superioridad y muchas situaciones de gol, de haber tenido un poquito más de calma el partido se hubiera definido antes", dijo el entrenador Javier Sanguinetti en rueda de prensa.

En otros partidos del miércoles, Atlético Tucumán ganó 2-1 a Godoy Cruz de Mendoza y Sarmiento de Junín superó 1-0 a Platense, mientras que Vélez Sarsfield y Defensa y Justicia igualaron sin goles.

El martes, San Lorenzo venció 2-0 a Boca Juniors y Racing Club sacó un triunfo 2-0 ante Aldosivi de Mar del Plata, en tanto que Huracán y Colón de Santa Fe empataron 1-1.

(Reporte de Ramiro Scandolo, editado por Carlos Calvo Pacheco)