Mercados españoles cerrados

Esta app de videollamadas ofrece una recompensa de 1 millón de dólares por pruebas de sabotaje

La app Houseparty en un teléfono (Jakub Porzycki / NurPhoto a través de Getty Images).

El creador de una app de videollamadas que está aliviando la soledad del confinamiento por el coronavirus ha desmentido las afirmaciones que circulan en las redes sociales según las cuales la app ha sido pirateada.

Houseparty se ha popularizado en las últimas semanas, principalmente porque les permite a las personas confinadas en países como el Reino Unido o Italia hablar con amigos y familiares desde la seguridad de su hogar.

Pero varios usuarios de las redes sociales han culpado a Houseparty de que les hayan pirateado otras de sus cuentas en línea, incluidas las de Netflix, Spotify e Instagram.

Houseparty negó estos rumores y publicó un tuit insistiendo en que todas las cuentas son seguras y que no se comprometen contraseñas de otros sitios.

Todas las cuentas de Houseparty son seguras: el servicio es seguro, nunca se ha visto comprometido y no recopila contraseñas de otros sitios.

También lanzó una recompensa de 1 millón de dólares para quien aporte pruebas de que la empresa fue víctima de una campaña comercial de difamaciones.

En un comunicado, la empresa informó no tener pruebas de que se haya vulnerado su sistema de datos.

“No hemos encontrado pruebas que indiquen una vinculación entre Houseparty y los datos comprometidos de otras cuentas no relacionadas”, dijo una portavoz.

“Como regla general, sugerimos que todos los usuarios elijan contraseñas seguras al crear sus cuentas en cualquier plataforma”.

“Usa contraseñas únicas para cada cuenta y usa un generador de contraseñas o un administrador de contraseñas para recordarlas en lugar de usar contraseñas que sean cortas y simples”.

Houseparty es propiedad de Epic Games, la empresa que hay detrás del popular juego de batalla real Fortnite.

Si aún sigues preocupado, así puedes eliminar la cuenta de Houseparty

1. Abre la app Houseparty y pulsa el icono de usuario en la esquina superior izquierda de la pantalla

2. Pulsa el icono Configuración

3. Pulsa Privacidad

4. Pulsa Eliminar cuenta

5. Te preguntará si estás seguro de querer eliminar tu cuenta. En caso afirmativo, pulsa Sí.

6. Introduce tu contraseña

Artículos relacionados:


Tom McArthur