-0,01 (-0,05%)

40.168,07
    -594,66 (-1,46%)

Toluca golea y se consolida en liderato de torneo mexicano de fútbol

CIUDAD DE MÉXICO, 1 ago (Reuters) - Toluca remontó una desventaja y goleó el domingo 3-1 a Tigres UANL en la segunda jornada del torneo Grita México A21, consolidándose en el primer lugar de la competencia con seis puntos.

En el otro partido del domingo, Santos Laguna y el vigente campeón Cruz Azul empataron 1-1 con goles del chileno Diego Valdés y Santiago Giménez, respectivamente.

"Fue un partido complicado, muy trabado y difícil. Creo que las variables que se pudieron presentar en el transcurso del juego dieron buen resultado", dijo el director técnico de Toluca, el argentino Hernán Cristante.

Tigres se puso en ventaja a los 27 minutos cuando el argentino Guido Pizarro remató con la cabeza un centro enviado por Javier Aquino desde el sector izquierdo.

Toluca empató a los 33 minutos con un potente disparo de Raúl López.

Los "Diablos Rojos" de Toluca tuvieron la opción de dar la vuelta al marcador a los 62 minutos por la vía del tiro penal, pero el portero argentino Nahuel Guzmán detuvo el disparo de su compatriota Pedro Canelo.

El delantero argentino de Toluca logró anotar el segundo gol a los 83 minutos con un disparo dentro del área tras un rebote.

Los dirigidos por Cristante anotaron el tercer gol en tiempo de compensación cuando el paraguayo Braian Samudio remató con la cabeza un tiro de esquina enviado por Rubens Sambueza.

La jornada se completará el lunes cuando Atlético de San

Luis sea local ante Querétaro.

El sábado, América venció 2-1 a Necaxa, León venció 2-1 a Tijuana, Monterrey derrotó 2-0 a Pumas UNAM y Atlas superó 2-0 a Bravos de Ciudad Juárez.

En el inicio de la jornada, Guadalajara ganó el viernes 2-0 como visitante a Puebla, y Mazatlán se consolidó en el liderato general tras vencer 2-1 a Pachuca.