37.068,35
    -1.011,35 (-2,66%)

Sub20: Uruguay remonta ante Ecuador y se acerca al Mundial

SUDAMERICANO SUB20 (AP)

Un gol del delantero Luciano Rodríguez a cinco minutos del final le permitió a Uruguay superar el viernes 2-1 a Ecuador y sumar su segundo triunfo en el hexagonal final del Campeonato Sudamericano Sub20, que otorga cuatro pasajes al Mundial que se disputará en Indonesia.

La Celeste, que derrotó a Colombia en la primera fecha de la fase decisiva, llegó a seis puntos, mientras la Tricolor, que venía de caer ante Brasil, quedó sin unidades en el fondo de la clasificación.

En el estadio Metropolitano de Techo en Bogotá, Uruguay remontó un encuentro que se le había complicado a los 13 minutos, cuando Yaimar Medina abrió el marcador con un remate de media distancia, que contó con una débil respuesta del arquero Randall Rodríguez.

ANUNCIO

El combinado charrúa igualó a los 35 con una pena máxima cobrada por el volante Fabricio Díaz, que llegó a cuatro anotaciones en el campeonato.

En el segundo tiempo, Uruguay sintió el cansancio y se replegó en su campo, mientras Ecuador adelantó sus líneas en busca del triunfo.

La Tricolor tuvo una oportunidad para retomar la ventaja a los 80, pero Sebastián González desperdició un penal, en el cual el portero Randall Rodríguez se resarció con una gran atajada.

Cinco minutos después, Uruguay dio el golpe final con el tanto de Luciano Rodríguez, que marcó su cuarto gol del certamen con un disparo al ángulo desde unos 25 metros.

Más tarde, Brasil enfrentaba a Venezuela y la anfitriona Colombia jugaba frente a Paraguay.