38.460,08
    +907,92 (+2,42%)

Springer pega 5 hits; Azulejos superan a Cardenales

AZULEJOS-CARDENALES (AP)

George Springer pegó cinco inatrapables y el dominicano Vladimir Guerrero Jr. empujó tres carreras para que los Azulejos de Toronto superaran el jueves 10-9 a los Cardenales de San Luis.

La victoria de los visitantes llegó pese a que Tyler O'Neill empató un récord de las mayores, al conectar jonrón en un juego inaugural de campaña por cuarto año consecutivo.

En su debut con los Cardenales, el cátcher venezolano Willson Contreras se marchó después del octavo episodio por una lesión de rodilla.

Springer bateó de 6-5 con cinco sencillos. En su trayectoria, acumula cuatro juegos en los que ha conectado cinco hits.

Tuvo además un encuentro de seis imparables por Houston en Oakland, en mayo de 2018. Springer se combinó con Adley Rutschman de Baltimore para ser el primer par de peloteros con cinco hits cada uno en la jornada inaugural al menos desde 1901.

Bo Bichette pegó cuatro hits y Matt Chapman añadió tres a la causa de los Azulejos, que superaron a los Cardenales en el rubro de indiscutibles por 19-15 y establecieron un récord de imparables de la franquicia en un juego inaugural.

Toronto ganó su cuarto encuentro inaugural consecutivo al remontar un déficit de 9-8 en el noveno capítulo ante Ryan Helsley (0-1).

Por los Azulejos, el dominicano Guerrero de 4-2 con tres impulsadas. El mexicano Alejandro Kirk de 5-1 con dos producidas.

Por los Cardenales, el venezolano Contreras de 4-2 con dos anotadas.