-0,09 (-0,35%)

40.168,07
    -594,66 (-1,46%)

City avanza a semifinal de Copa FA, va por los 4 títulos

La lucha sin precedente del Manchester City para llevarse los cuatro trofeos se mantiene con vida gracias a los tardíos goles de Ilkay Gundogan y Kevin De Bruyne en el triunfo 2-0 ante el Everton en los cuartos de final de la Copa FA.

Los jugadores de Pep Guardiola están barriendo con todo lo que les ponen enfrente esta temporada, alcanzaron la final de la Copa de Liga, los cuartos de final de la Liga de Campeones y tienen ventaja de 14 puntos en el liderato de la Liga Premier.

Parecía que el enfrentamiento ante el Everton se dirigía al tiempo extra, pero Gundogan se encorvó para enviar el balón al fondo de la red con un cabezazo a los 84 minutos, después de que el lanzamiento de Aymeric Laporte fue desviado al travesaño por el portero João Virgínia.

Se trató del 12mo gol del mediocampista alemán en todas las competencias en 2021, más que cualquier otro jugador de la Liga Premier.

DeBruyne aseguró que el City avanzara con un gol a los 90 minutos para poner punto final a un contraataque.

El City ganó la Copa FA en 2019 como parte de la tripleta doméstica de Guardiola. El equipo está buscando ir más allá esta campaña, pero la Liga de Campeones se le ha escapado al City a pesar de que el club ha gastado considerablemente en la última década con el grupo dueño de Abu Dabi.

REDMOND BRILLA

El Southampton alcanzó por segunda ocasión en cuatro temporadas las semifinales de la Copa FA, con un doblete y una asistencia de Nathan Redmond en la victoria 3-0 el sábado ante el Bournemouth, otro equipo del sur de Inglaterra.

Redmond envió el balón a Moussa Djenepo para el primer gol a los 37 minutos frente al equipo de segunda división y después anotó un fantástico gol en tiempo añadido de la primera mitad. Redmond gambeteó en el área y superó a un rival antes de disparar a la portería.

Agregó el tercer tanto a los 59 minutos con un preciso tiro al ángulo.

En el 2018 el Southampton también alcanzó la semifinal que perdió ante el Chelsea.

Los dos restantes duelos de cuartos de final se disputan el domingo entre equipos de la Liga Premier: Leicester vs. Manchester United y el Chelsea vs. Sheffield United.