-47,60 (-0,43%)

8.040,38
    -4,43 (-0,06%)

Santos Laguna y Puebla toman ventaja hacia semifinales de torneo mexicano

CIUDAD DE MÉXICO, 25 nov (Reuters) - Los clubes Santos Laguna y Puebla sacaron el jueves una ligera ventaja hacia las semifinales del torneo Grita México A21 tras ganar 2-1 como locales a Tigres UANL y León en los partidos de ida de los cuartos de final.

Ambas series se definirán el domingo cuando León y Tigres sean locales.

Los "Guerreros" de Santos ganaron a Tigres con goles del chileno Diego Valdés y Eduardo Aguirre. El francés André-Pierre Gignac anotó el tanto para Tigres.

Santos se puso en ventaja a los cuatro minutos con un remate de cabeza de Valdés tras centro enviado por Omar Campos desde el sector izquierdo.

El club dirigido por el uruguayo Guillermo Almada aumentó su ventaja a los 12 minutos cuando Aguirre definió ante la salida del portero tras superar por velocidad a dos adversarios después de recibir pase de Valdés.

Tigres estuvo cerca de descontar a los 42 minutos con un remate de Juan Pablo Vigón que pegó en el poste derecho.

El gol del equipo visitante llegó a los 73 minutos cuando Gignac definió con un potente disparo desde fuera del área.

En tanto, Puebla remontó un marcador adverso para vencer a León con tantos del chileno Pablo Parra y del uruguayo Maximiliano Araujo.

León se adelantó a los 28 minutos por conducto del colombiano Stiven Barreiro, quien definió de media vuelta dentro del área tras un rechace defensivo.

Puebla empató dos minutos después cuando Parra se barrió en el área chica para rematar un disparo del brasileño Gustavo Ferrareis.

Los dirigidos por el argentino Nicolás Larcamón dieron la vuelta al marcador a los 78 minutos con un potente disparo cruzado de Araujo dentro del área en una jugada de contragolpe.

"Hoy Puebla jugó un partidazo, siento que nos representa venir de atrás y fuimos muy eficaces en las diferentes fases. Es un resultado importante, pero queda un partido de muchísima exigencia, debemos estar muy enfocados allá", dijo Larcamón.

El miércoles, Pumas UNAM y América empataron sin goles, mismo resultado que se registró en el partido entre Monterrey y Atlas.

Las series se definirán el sábado en casa de América y Atlas.