• NIKKEI 225

40.357,64
    +189,57 (+0,47%)

Santos Laguna golea y clasifica directo a postemporada en torneo mexicano

CIUDAD DE MÉXICO, 2 oct (Reuters) - Santos Laguna se convirtió el domingo en el último invitado directo a la postemporada del torneo Apertura del fútbol mexicano tras golear 3-0 a Mazatlán con doblete del argentino Javier Correa en la decimoséptima y última jornada de la temporada regular.

Con su décima victoria, los "Guerreros" de Santos registraron 33 puntos para finalizar la temporada regular en el tercer lugar general, por abajo del líder América que registró 38 unidades y de Monterrey que sumó 35. Pachuca quedó en el cuarto sitio con 32 puntos.

A la postemporada o liguilla accedieron directamente los clubes que ocuparon los primeros cuatro lugares al final de las 17 jornadas de la temporada regular.

"Contento sí, satisfecho todavía no, porque viene lo que capitaliza a un buen torneo. Seguimos con hambre, queremos más y aspiramos a hacer una buena liguilla para la obtención del título", dijo el director técnico de Santos Laguna, Eduardo Fentanes.

ANUNCIO

En el partido disputado en el estadio TSM Corona, el equipo local anotó el primer gol a los 73 minutos por la vía del tiro penal que metió el uruguayo Fernando Gorriarán después de que Correa recibió una falta dentro del área.

Correa anotó el segundo gol a los 84 minutos con un disparo cruzado dentro del área, y dos minutos después el delantero argentino metió su doblete al definir con un potente disparo en la entrada del área tras eludir a un defensor.

"Lo de Javier nos da gusto, lo ideal es que contemos con todos, el equipo es fuerte desde lo colectivo, no desde lo individual. Este equipo lo que ha logrado lo hace desde el trabajo colectivo y que bueno que hoy Javi tiene la oportunidad de resarcirse y eso nos pone contentos a todos", apuntó Fentanes.

En los otros partidos del domingo, Toluca goleó 4-1 a Querétaro con tantos del uruguayo Leonardo Fernández, de Fernando Navarro y doblete del brasileño Camilo Sanvezzo. El argentino Ariel Nahuelpán anotó el único tanto para los "Gallos Blancos".

En tanto, León y Tijuana empataron 2-2. Para León anotaron el argentino Lucas Di Yorio y José Alvarado, mientras que para Tijuana lo hicieron el argentino Lucas Rodríguez y el ecuatoriano Renato Ibarra.

El sábado, Cruz Azul ganó 2-1 a Guadalajara, Tigres UANL goleó 3-0 como visitante al Atlético de San Luis, mientras que Monterrey y Pachuca empataron 0-0.

El vigente campeón Atlas se despidió del torneo con un triunfo de 1-0 ante Necaxa en el último encuentro del argentino Diego Cocca como director técnico del Atlas, quien el 23 de septiembre cerró su ciclo como estratega de los "Rojinegros" argumentando que su decisión es lo mejor para el crecimiento del club.

En el inicio de la jornada, América aseguró el viernes el liderato general del torneo al ganar 2-1 como visitante a Puebla, y Bravos de Ciudad Juárez derrotó 3-1 a Pumas UNAM.

Con estos resultados, Tigres UANL, Toluca, Cruz Azul, Puebla, Guadalajara, León, Bravos de Ciudad Juárez y Necaxa disputarán el repechaje, fase a la que entraron los clubes que ocuparon del sitio 5 al 12 y en donde se enfrentarán a un solo partido.

Tigres jugará ante Necaxa, Toluca será rival de Bravos de Ciudad Juárez, Cruz Azul será local ante León y Guadalajara visitará a Puebla.

Los cuatro clubes ganadores se reubicarán en los lugares 5 al 8, según su posición en la tabla, para jugar los cuartos de final.