7.952,62
    +20,64 (+0,26%)

River Plate vence a Lanús en liga argentina; gana líder Newell's Old Boys

Liga Profesional - Marcelo Gallardo, entrenador de River Plate de Argentina

BUENOS AIRES, 25 jun (Reuters) - River Plate, uno de los clubes más populares del fútbol argentino, sacó el sábado su segundo triunfo consecutivo en la Liga Profesional tras vencer 2-1 como local a Lanús, en una jornada en la cual el líder Newell's Old Boys de Rosario superó a Estudiantes de La Plata.

Con la victoria en el marco de la quinta fecha de la competencia, River llegó a ocho puntos en la tabla de posiciones, producto de dos triunfos, dos empates y una derrota, con lo cual se ubicó en el cuarto puesto a cinco unidades del líder Newell's Old Boys de Rosario.

El conjunto dirigido por Marcelo Gallardo abrió el marcador a los 26 minutos por intermedio de José Paradela y amplió la diferencia a los 33 minutos a través de Braian Romero, en tanto que Lanús descontó dos minutos más tarde gracias a un gol del veterano Lautaro Acosta.

"Por momentos tuvimos el control, por momentos no tanto. Sabíamos que era un partido difícil, pero lo teníamos que sacar adelante", dijo Paradela a la televisión local tras la victoria en el estadio Monumental.

Lanús finalizó el partido con dos hombres menos por las expulsiones de Matías Pérez y Brian Caraballo a los minutos 92 y 95, respectivamente.

Más temprano, Newell's Old Boys venció 2-0 como visitante a Estudiantes de La Plata y mantuvo el liderazgo con 13 puntos, gracias a cuatro triunfos y un empate en cinco jornadas.

Los goles de Newell's los anotaron Ramiro Sordo y Juan Garro a los minutos 57 y 72, respectivamente.

"El equipo juega convencido de lo que quiere y hoy, puntualmente, mantuvo la concentración que habíamos hablado para sacar un buen resultado", dijo el entrenador Javier Sanguinetti tras la victoria.

En otros partidos del sábado, Huracán superó 1-0 a Colón de Santa Fe y Central Córdoba de Santiago del Estero ganó 2-0 a Talleres de Córdoba, mientras que el partido Defensa y Justicia-Vélez Sarsfield terminó igualado 1-1.

El viernes, Rosario Central cayó 1-0 ante Gimnasia y Esgrima La Plata en el debut de Carlos Tevez como entrenador y Boca Juniors perdió 2-1 frente a Unión de Santa Fe, en tanto que Banfield y Barracas Central empataron en un gol.

(Reporte de Ramiro Scandolo, editado por Walter Bianchi)