Mercados españoles cerrados
  • S&P 500

    4.117,86
    -22,20 (-0,54%)
     
  • Nasdaq

    12.454,06
    -190,40 (-1,51%)
     
  • NIKKEI 225

    27.999,96
    -249,28 (-0,88%)
     
  • Dólar/Euro

    1,0220
    +0,0025 (+0,25%)
     
  • Petróleo Brent

    95,87
    -0,78 (-0,81%)
     
  • BTC-EUR

    22.606,70
    -1.000,03 (-4,24%)
     
  • CMC Crypto 200

    535,95
    -21,40 (-3,84%)
     
  • Oro

    1.812,40
    +7,20 (+0,40%)
     
  • HANG SENG

    20.003,44
    -42,33 (-0,21%)
     
  • Petróleo WTI

    89,91
    -0,85 (-0,94%)
     
  • EUR/GBP

    0,8454
    +0,0017 (+0,20%)
     
  • Plata

    20,49
    -0,12 (-0,60%)
     
  • IBEX 35

    8.311,90
    +39,40 (+0,48%)
     
  • FTSE 100

    7.488,15
    +5,78 (+0,08%)
     

Un piso decorado con estilo industrial y colores alegres en Bilbao

  • ¡Vaya!
    Se ha producido un error.
    Vuelve a intentarlo más tarde.
·2 min de lectura
En este artículo:
  • ¡Vaya!
    Se ha producido un error.
    Vuelve a intentarlo más tarde.
Photo credit: Manu Luque
Photo credit: Manu Luque

Cuando Ane Moratalla y Fernanda Lima, de Moralima Studio, vieron por primera vez este piso de 90 metros cuadrados ubicado en el Ensanche de Bilbao, se encontraron una vivienda anticuada, con una distribución demasiado compartimentada que no ayudaba en nada a crear un hogar acogedor.

El inmueble dispone de tres habitaciones (un dormitorio principal, una habitación infantil y una tercera estancia que hoy funciona como despacho y cuarto de invitados), dos baños, cocina, un mini lavadero, salón y una pequeña terraza.

Sus propietarios, una familia con un niño de 2 años, tenían claro que querían una decoración protagonizada por los tonos neutros, con la estructura de las vigas a la vista (siguiendo un estilo industrial), pero que también fuese alegre y cálida. Además, deseaban una cocina integrada en el salón, abierta y con mucha luz. Así que el primer paso de la reforma consistió en reubicar la cocina donde antes había una habitación, y el espacio de la cocina se convirtió en la tercera habitación. Al desplazar y ampliar el salón, también fue posible construir una isla, un gran espacio de trabajo y un pequeño lavadero. Menudo cambio, ¿verdad?

Photo credit: Manu Luque
Photo credit: Manu Luque

La isla de la cocina se revistió en un color azul marino que actúa como divisor de ambientes y que aporta carácter a esta área. El cerramiento de cristal y perfilería metálica negra, por su lado, refuerza el espíritu industrial del interiorismo.

Photo credit: Manu Luque
Photo credit: Manu Luque

En cuanto al estilo decorativo, para cumplir con las expectativas de los clientes se introdujeron toques de color en los accesorios y elementos, como los cuadros.

Blanco, gris, negro y madera son los tonos neutros dominantes en toda la vivienda. En el salón se optó por el azul y el rosa (en cojines y puf), a juego con el cuadro de la entrada y con otro del salón. En la habitación principal predomina el verde; en la infantil, el verde y el mostaza; y el despacho se decoró con un sofá azulón que combina con el cuadro en tonos rosas, azul y negro.

Photo credit: Manu Luque
Photo credit: Manu Luque
Photo credit: Manu Luque
Photo credit: Manu Luque
Photo credit: Manu Luque
Photo credit: Manu Luque
Photo credit: Manu Luque
Photo credit: Manu Luque
Photo credit: Manu Luque
Photo credit: Manu Luque
Photo credit: Manu Luque
Photo credit: Manu Luque

En la habitación principal, se diseñó un pequeño vestidor que se conecta con el baño y que consta de dos duchas.

Photo credit: Manu Luque
Photo credit: Manu Luque
Photo credit: Manu Luque
Photo credit: Manu Luque
Photo credit: Manu Luque
Photo credit: Manu Luque
Photo credit: Manu Luque
Photo credit: Manu Luque
Photo credit: Manu Luque
Photo credit: Manu Luque

El segundo baño es más compacto, y su uso está destinado al niño y a los invitados.

Photo credit: Manu Luque
Photo credit: Manu Luque

En la habitación infantil, además de la zona de dormir, se creó un pequeño rinconcito de lectura.

Photo credit: Manu Luque
Photo credit: Manu Luque

Una de las paredes se pintó con un diseño triangular y se decoró con vinilos de clara inspiración nórdica.

Photo credit: Manu Luque
Photo credit: Manu Luque

El despacho es una estancia muy funcional que incluye un sofá cama y un escritorio para teletrabajar.

Photo credit: Manu Luque
Photo credit: Manu Luque
Photo credit: Manu Luque
Photo credit: Manu Luque

Proyecto e información: Cortesía de Moralima Studio.


Nuestro objetivo es crear un lugar seguro y atractivo para que los usuarios puedan establecer conexiones en función de sus intereses y pasiones. A fin de mejorar la experiencia de nuestra comunidad, hemos suspendido los comentarios en artículos temporalmente