• FTSE 100

7.952,62
    +20,64 (+0,26%)

Ronaldo sella remontada del United en Champions; Chelsea y Bayern golean

20 oct (Reuters) - Cristiano Ronaldo selló una espectacular remontada del Manchester United con un gol de cabeza en el minuto 81 para vencer al Atalanta por 3-2 en el grupo F de la Liga de Campeones, en una jornada en la que golearon los favoritos Chelsea y Bayern Munich.

Mario Pasalic puso en ventaja al Atalanta en Old Trafford en el minuto 15 y el equipo de Bérgamo quedó sorpresivamente 2-0 en el minuto 29 por intermedio de Merih Demiral.

Fred y Marcus Rashford desaprovecharon buenas oportunidades para el United antes del descanso, pero los locales volvieron al partido en el minuto 53, cuando un pase de Bruno Fernandes permitió a Rashford descontar con una gran definición.

El United empató al minuto 75 con un tanto del defensor Harry Maguire tras otro centro de Fernandes. Y luego, a los 81, vino el gol ganador, cuando Luke Shaw lanzó un magnífico centro desde la izquierda y Ronaldo marcó de cabeza para superar al portero argentino Juan Musso.

ANUNCIO

El resultado deja al United líder del grupo con seis puntos, después de tres partidos. Atalanta y Villarreal, que goleó 4-1 al Young Boys, suman cuatro unidades.

El campeón Chelsea, en tanto, derrotó por 4-0 al Malmo de Suecia en el Grupo H, en un duelo unilateral resuelto por goles de Andreas Christensen y Kai Havertz y dos penales convertidos por Jorginho.

Por el mismo Grupo H, la Juventus consiguió un valioso triunfo 1-0 como visitante ante el Zenit ruso con un gol en los minutos finales de Dejan Kulusevski. El equipo de Turín es puntero de la zona con campaña perfecta, seguido del Chelsea con 6 unidades.

El Bayern, por su parte, anotó cuatro goles en un frenético período de 15 minutos al final de la segunda parte para superar al Benfica 4-0 en Lisboa y sumar tres victorias en tres partidos del Grupo E.

Leroy Sané abrió el marcador con un tiro libre en el minuto 70 y marcó su segundo tanto a los 85, después de que Everton, que había ingresado en el Benfica desde el banquillo, cabeceara contra su propia meta a los 80 y Robert Lewandowski sellara el triunfo dos minutos después.

Más temprano, Gerard Piqué marcó el gol con el que Barcelona venció 1-0 al Dínamo Kiev, también por el Grupo E, para mantener vivas sus esperanzas de llegar a las rondas eliminatorias tras un mal comienzo en la competencia.

Piqué remató de volea un centro de Jordi Alba a los 36 minutos para marcar el primer gol del Barça en la actual edición de la Champions y asegurarle tres puntos al equipo tras las derrotas 3-0 ante Bayern Munich y Benfica.

El Bayern lidera el grupo con nueve puntos, seguido del Benfica con cuatro y el Barcelona con tres.

El equipo del DT Ronald Koeman enfrentará el domingo al Real Madrid por la liga española.

"Llegamos al Clásico con buenas sensaciones. Tras ganar al Valencia (en liga) y ganar aquí hoy. Creo que son dos partidos muy buenos. La gente está respondiendo. Nos esperamos un partido muy difícil contra el Real Madrid. Da igual cómo llegues. Esperemos dar una alegría a la afición", dijo el defensor Jordi Alba.

(Reporte de Fernando Kallas. Editado en español por Javier Leira y Rodrigo Charme)