+0,11 (+0,39%)

38.079,70
    +117,90 (+0,31%)

Perú vence a Colombia y logra primera victoria en la Copa América

20 jun (Reuters) - La selección de fútbol de Perú superó el domingo 2-1 a Colombia gracias a un gol en su propia portería de Yerry Mina y se repuso de la dura goleada sufrida ante Brasil en su debut en el Grupo B de la Copa América.

Con la victoria, Perú además mantuvo su racha invicta de 20 años frente a Colombia en la principal competencia de selecciones del continente, con dos partidos ganados y tres empatados desde la derrota 3-0 en la edición de 2001.

En el encuentro jugado en el estadio Olímpico de Goiania, Colombia comenzó mejor y llevó peligro a la portería rival por intermedio de remates de Juan Cuadrado y Miguel Borja que salieron desviados a los 12 y 14 minutos, respectivamente.

Dos minutos después, en su primera aproximación, Perú abrió el marcador cuando Sergio Peña empujó la pelota a la red tras un disparo de larga distancia de Yoshimar Yotún que dio en un poste.

En la segunda etapa, el conjunto colombiano empató a los 52 minutos gracias a un penal convertido por Borja, luego de una infracción del arquero Pedro Gallese sobre el mismo delantero.

El gol del triunfo para Perú llegó a los 64 minutos por un gol en contra de su arco de Yerry Mina al llevarse por delante el balón en un tiro de esquina desde la derecha.

"Así es el fútbol, cometes errores y te cobran. Ahora hay que descansar y preparar el partido contra Brasil", dijo el colombiano Wilmar Barrios a la televisión tras la derrota.

Brasil es líder del Grupo B con seis puntos, Colombia sigue con cuatro y Perú tiene tres, mientras que Venezuela suma dos unidades y Ecuador cierra con una.

En la próxima jornada, que se disputará el miércoles, Colombia enfrentará al local Brasil, mientras que Perú jugará ante Ecuador.

(Reporte de Ramiro Scandolo en Buenos Aires; Editado por Carlos Calvo Pacheco)