+0,37 (+1,29%)

• NIKKEI 225

37.068,35
    -1.011,35 (-2,66%)

Lionel Messi debuta en Qatar 2022, su quinto Mundial, con una derrota —así le fue en los pasados

Twitter/Selección Argentina (@Argentina)

Lionel Messi debutó en su quinto Mundial, Qatar 2022, con la Selección de Argentina con una derrota 1-2 ante Arabia Saudita.

Messi marcó el único gol de la “Albiceleste” en el minuto 10 por un cobro de penal. Sin embargo, el campeón de la Copa América sufrió la anulación de tres tantos por fuera de lugar.

Argentina enfrentará a la Selección Mexicana el 26 de noviembre y a Polonia el 30 de noviembre, duelos en los que buscará la victoria para avanzar a los octavos de final del torneo.

ANUNCIO

Con su participación en Qatar 2022, Messi rompió un récord histórico como uno de los futbolistas con más mundiales jugados, igualando la marca de Antonio Carbajal, Rafael Márquez, Lothar Matthäus y Gianluigi Buffon.

De acuerdo con MedioTiempo, otros récords que “la Pulga” podría superar son:

• El argentino con más partidos jugados en Mundiales: con 19 juegos, podría superar las marcas de Javier Mascherano (20) y Diego Armando Maradona (21).

• Mayor cantidad de partidos ganados en Mundiales: Messi lleva 12 victorias. Si Argentina llega a la Semifinal con racha de victoria, igualará la marca de Miroslav Klose (17).

• Más minutos jugados en un Mundial: lleva 1,625 minutos. Si juega 90 minutos de siete partidos, llega a los 2,255 minutos y superar la marca de Paolo Maldini (2,217 minutos).

• Futbolista argentino con más capitanías en Mundiales: Messi ha sido capitán en 12 partidos mundialistas. Si lo hace en cuatro duelos de Qatar 2022, empata la marca de Maradona (16).

Aquí te dejamos un listado de cómo le ha ido a Messi en la Copa Mundial.

Alemania 2006

• ¿Cuántos años tenía?: 18/19 años

• ¿En qué club jugaba? FC Barcelona

• ¿Cuál era su valor de mercado?: 15 millones de euros (hoy 15.8 mdd)

• ¿Hasta dónde llegó Argentina en este Mundial? Cuartos de final

Lionel Messi ganó la Copa Mundial Sub-20 en 2005, que se disputó en los Países Bajos, y meses más tarde debutó con la Selección Mayor (exactamente el 17 de agosto de 2005 en un amistoso contra Hungría, informó As).

El debut de “la Pulga” en la Copa de la FIFA llegó un año más tarde en Alemania 2006. En partido contra Serbia y Montenegro, Messi entró al minuto 76 y se convirtió en una leyenda para la Albiceleste: en sus primeros 15 minutos marcó un gol, una asistencia y celebró homenajeando a Diego Armando Maradona.

El delantero jugó 70 minutos en el empate a ceros con Países Bajos y 36 minutos en la victoria contra México, la primera que se ha enfrentado a la Selección Tricolor en un Mundial.

Sin embargo, no jugó los cuartos de final contra el anfitrión, en donde Argentina quedó eliminado en tanda de penales.

Sudáfrica 2010

• ¿Cuántos años tenía?: 22/23 años

• ¿Cuál era su valor de mercado?: 80 millones de euros (hoy 84.3 mdd)

Lionel Messi llegó a Sudáfrica 2010 tras ganar su primer Balón de Oro (2009) y haber ganado múltiples títulos con el FC Barcelona (una UEFA Champions League, dos La Liga, una Copa del Rey, una Supercopa de España, una Supercopa de Europa y un Mundial de Clubes).

El delantero jugó los 90 minutos de los cinco partidos que Argentina disputó bajo la dirección de Maradona. Sin embargo, no pudo anotar un solo gol en el torneo. Su única asistencia la consiguió en los cuartos de final, en donde la Albiceleste venció 3-1 a México.

Desafortunadamente, Argentina fue eliminado en el siguiente juego, tras perder (otra vez) con Alemania.

Brasil 2014

• ¿Cuántos años tenía?: 26/27 años

• ¿Cuál era su valor de mercado?: 120 millones de euros (hoy 126.5 mdd)

• ¿Hasta dónde llegó Argentina en este Mundial? Final, fue subcampeón

Entre Sudáfrica 2010 y Brasil 2014, Messi ganó otros tres Balones de Oro y 10 títulos con el FC Barcelona (una Champions League, tres Ligas, una Copa del Rey, tres Supercopas de España, una Supercopa de Europa y un Mundial de Clubes).

Este fue el primer Mundial en el que Messi fue capitán de la Selección Argentina, que estaba dirigida por Alejandro Sabellan. Nuevamente, “la Pulga” jugó todos los partidos del torneo, anotó cuatro goles y una asistencia.

Tras derrotar a Bosnia, Irán, Nigeria, Suiza, Bélgica y los Países Bajos, la Albiceleste llegó a la final con el deseo de levantar la copa en Sudamérica. No obstante, su siguiente rival era un viejo conocido: Alemania, quien lo eliminó en sus últimos dos Mundiales y con quien perdió su última final mundialista en Italia 1990.

Argentina ya había vencido a Alemania en una Copa de la FIFA (México 1986 con Maradona), pero Messi no pudo repetir la historia y perdieron 1-0 en el tiempo extra.

Aunque fue premiado con el Balón de Oro de Brasil 2014, la afición llamó a Messi “pecho frío”, ya que hasta ese momento no había ganado un solo título con su selección.

Rusia 2018

• ¿Cuántos años tenía?: 30/31 años

• ¿Cuál era su valor de mercado?: 180 millones de euros (hoy 189.7 mdd)

• ¿Hasta dónde llegó Argentina en este Mundial? Octavos de final

Tras perder su primera final mundialista, Messi volvió a ganar el Balón de Oro en 2015 y consiguió 12 títulos con el Barça (una Champions League, tres Ligas, cuatro Copas del Rey, dos Supercopas de España, una Supercopa de Europa y un Mundial de Clubes).

Jorge Sampaoli fue el director técnico de Argentina en este mundial, en el que Messi jugó los 90 minutos de los cuatro partidos disputados.

La Albiceleste sufrió en este torneo: empató con Islandia y perdió 0-3 con Croacia, aunque pudo derrotar 2-1 a Nigeria. “La Pulga” fue quien marcó uno de los goles.

Sin embargo, el verdadero fracaso lo vivieron en los octavos de final, cayendo 4-3 ante Francia, quien terminó por coronarse Campeona del Mundial.

AHORA LEE: La Selección Mexicana que jugará en Qatar 2022 tiene un valor de mercado de 181.89 mdd —conoce a los convocados

TAMBIÉN LEE: Rumbo al Mundial Qatar 2022: Las claves para entender la evolución del streaming de eventos deportivos