+0,18 (+0,74%)

40.369,44
    +201,37 (+0,50%)

Imparable Mbappé apunta a pulverizar los récords goleadores de Francia

Foto del sábado del delantero de Francia Kylian Mbappe celebrando tras marcar el segundo gol ante DInamarca.

Por Gabrielle Tétrault-Farber y Julien Pretot

DOHA, 26 nov (Reuters) - El meteórico ascenso de Kylian Mbappé no dio señales de detenerse, ya que el delantero de Francia selló el sábado la victoria de la vigente campeona 2-1 contra Dinamarca que le dio el pase a los octavos de final del Mundial.

Mbappé, que celebrará su cumpleaños 24 dos días después de la final del 18 de diciembre, fue la figura del partido con dos goles tras el descanso, aunque quizás fue demasiado egoísta en la primera parte.

Nada de eso importó cuando abrió el marcador tras una jugada de Theo Hernández, y menos aún cuando consiguió el gol de la victoria al conectar con un muslo un centro de Antoine Griezmann.

Mbappé ha marcado ya 31 goles en 61 partidos con Francia, y cada vez se acerca más al récord histórico de 51 tantos que ostentan Olivier Giroud y Thierry Henry.

Ya ocupa el séptimo lugar en la lista de goleadores de Francia, a la par del gran Zinedine Zidane.

Mbappé lleva siete goles en dos Mundiales, sólo por detrás de Just Fontaine, que marcó el récord de 13 en 1958, y ya supera los seis de Henry en cuatro participaciones mundialistas.