-0,01 (-0,03%)

38.460,08
    +907,92 (+2,42%)

Gimnasia y Esgrima gana y queda líder en liga argentina de fútbol

BUENOS AIRES, 2 jul (Reuters) - El club Gimnasia y Esgrima La Plata obtuvo el sábado su tercera victoria consecutiva al vencer 1-0 como local a Defensa y Justicia y llegó a la cima de la Liga Profesional de Fútbol.

Con su triunfo en la sexta jornada de la competencia, Gimnasia quedó con 14 puntos en la tabla de posiciones y sacó uno de diferencia sobre el escolta Newell's Old Boys de Rosario.

El único gol del conjunto dirigido por Néstor Gorosito lo anotó Tomás Muro a los 78 minutos por intermedio de un remate que se desvió en un rival y superó al meta Ezequiel Unsain.

"Gimnasia juega de esta forma, un equipo que se mata dentro de la cancha y del medio para adelante siempre puede crear una chance de gol. No jugamos bien, pero pudimos ganar", dijo el arquero Rodrigo Rey a la televisión local tras la victoria.

Más temprano, Atlético Tucumán venció 1-0 como visitante a Vélez Sarsfield con un gol de Manuel Capasso al minuto 18, luego de una asistencia de Ramiro Cabrera.

"Son tres puntos muy valiosos, se complicó un poco por momentos pero pudimos sacar adelante", dijo el meta boliviano Carlos Lampe tras la victoria.

En otros partidos del sábado, Godoy Cruz venció 1-0 como visitante a Colón de Santa Fe, mientras que Tigre y Talleres de Córdoba igualaron 1-1.

El viernes, Boca Juniors cayó goleado 3-0 ante Banfield, en tanto que Argentinos Juniors superó 2-1 a Central Córdoba de Santiago del Estero.

(Reporte de Ramiro Scandolo. Editado por Carlos Calvo Pacheco)