25,10
    +0,18 (+0,74%)

40.168,07

Boca Juniors vence a Vélez Sarsfield y queda líder en el fútbol argentino

BUENOS AIRES, 2 oct (Reuters) - El vigente campeón Boca Juniors venció el domingo 1-0 como local a Vélez Sarsfield y aprovechó la derrota de Atlético Tucumán para alcanzar la cima en solitario en el fútbol argentino cuando restan cinco fechas.

Con el triunfo en el partido jugado en el estadio "La Bombonera" ante 53.000 aficionados, Boca llegó a 42 puntos en la tabla de posiciones y superó por una unidad a Atlético Tucumán. Racing quedó en el tercer puesto con 40.

El gol de la victoria para el conjunto dirigido por Hugo Ibarra llegó al minuto 79 por intermedio del joven goleador Gonzalo Morales, luego de una asistencia de Alan Varela.

En los últimos minutos, Francisco Ortega y Valentín Gómez fueron expulsados en Vélez, mientras que Luis Vázquez recibió la tarjeta roja en Boca.

"Lo soñé, esto lo soñé muchas veces, nunca pensé que me iba tocar jugar acá y hoy pude convertir. Estoy muy feliz", dijo Morales a la televisión local tras la victoria.

Más temprano, Atlético Tucumán cayó 2-1 como visitante frente a Patronato de Paraná y sumó su tercera derrota en la competencia, con lo cual perdió el liderato.

Atlético abrió el marcador a los cinco minutos a través de Mateo Coronel, mientras que el conjunto local remontó con goles de Marcelo Estigarribia y Sebastián Medina a los 16 y 65 minutos, respectivamente.

"Hay que seguir creyendo porque tenemos la posibilidad y estamos esperanzados", dijo el entrenador Lucas Pusineri en rueda de prensa tras la derrota.

En otros partidos del domingo, River Plate goleó 3-0 a Argentinos Juniors con goles del colombiano Juan Quintero, Lucas Beltrán y Agustín Palavecino, mientras que Lanús superó 1-0 a Talleres gracias a un tanto de Franco Troyansky.

El sábado, San Lorenzo venció 1-0 a Huracán en uno de los clásicos del fútbol argentino e Independiente sumó su quinta victoria consecutiva al superar 1-0 a Arsenal.

Por su parte, Banfield y Godoy Cruz igualaron 1-1, mientras que los partidos Central Córdoba de Santiago del Estero-Sarmiento de Junín y Platense-Defensa y Justicia finalizaron empatados sin goles.

El viernes, Racing Club remontó un marcador adverso y venció 4-3 a Rosario Central, Tigre goleó 3-0 a Aldosivi, Colón de Santa Fe superó 4-2 a Estudiantes de La Plata y Newell's Old Boys ganó 1-0 a Unión de Santa Fe.

(Reporte de Ramiro Scandolo. Editado por Carlos Calvo Pacheco)