+0,24 (+0,98%)

40.168,07
    -594,66 (-1,46%)

Atlético Tucumán gana a Platense y es líder en liga Argentina; River Plate golea

BUENOS AIRES, 5 oct (Reuters) - El club Atlético Tucumán venció el miércoles 2-1 como local a Platense y trepó a la cima del fútbol argentino, en una jornada en la cual River Plate goleó 5-0 a Estudiantes con un doblete del colombiano Miguel Borja.

Con la victoria en el marco de la fecha 23, Atlético Tucumán llegó a 44 puntos en la tabla de posiciones, dos de diferencia con Boca Juniors y tres por encima de Racing Club de Avellaneda.

"Estoy muy contento, un esfuerzo tremendo hicieron los chicos. Es posible, somos capaces de salir campeones y lo merecemos. Hay que ir para adelante", dijo el entrenador Lucas Pusineri a la televisión local.

El conjunto de la provincia de Tucumán abrió el marcador a los dos minutos gracias a un remate cruzado de Ramiro Carrera desde fuera del área, mientras que Platense igualó a los 24 minutos a través de Vicente Taborda.

El segundo gol de Atlético llegó al minuto 41 por intermedio de Mateo Coronel, luego de un enganche dentro del área y una definición baja al primer palo del meta Marcos Ledesma.

En otro partido del miércoles, River Plate alcanzó el cuarto puesto de la tabla al golear 5-0 como local a Estudiantes de La Plata con un doblete del colombiano Miguel Borja y goles de Pablo Solari, Esequiel Barco y Matías Suárez.

"Esto es River, te obliga a ganar. Estemos o no peleando el campeonato, tenemos que ganar", dijo el chileno Paulo Díaz a la televisión local.

Más temprano, Racing Club sacó un empate agónico por 3-3 como visitante frente a Defensa y Justicia gracias a un remate de cabeza de Aníbal Morano al minuto 96.

Los goles de Defensa los anotaron Kevin Gutiérrez, Gabriel Alanís y Gastón Togni, en tanto que para el conjunto dirigido por Fernando Gago anotaron el paraguayo Matías Rojas, Emiliano Vecchio y Moreno.

Por su parte, Independiente de Avellaneda perdió 2-1 como visitante con Central Córdoba de Santiago del Estero y Colón de Santa Fe venció 1-0 como local a Patronato de Paraná.

El martes, Vélez Sarsfield ganó 1-0 a Banfield, Aldosivi superó 2-0 a Barracas Central, mientras que Sarmiento y Tigre empataron 2-2 y los partidos entre Godoy Cruz-San Lorenzo y Newell's-Arsenal finalizaron igualados sin goles.

(Reporte de Ramiro Scandolo. Editado por Carlos Calvo Pacheco)