-47,60 (-0,43%)

8.040,38
    -4,43 (-0,06%)

Argentina le gana a Polonia y busca la clasificación a los octavos de final

Con un gol de Alexis Mac Allister, a los 2 minutos del complemento, y otro de Julián Álvarez, a los 22, Argentina le va ganando a Polonia y pasa primera en el grupo a los octavos de final.

La Selección argentina había finalizado el primer tiempo igualando 0 a 0 en un atractivo encuentro disputado en el estadio 974, en el marco de la tercera y última jornada del Grupo C del Mundial de Qatar 2022.

El arquero de Polonia Wojciech Szczesny le había contenido un penal a Lionel Messi, a los 38 minutos.

Cómo salió la Selección argentina

El director técnico del seleccionado argentino, Lionel Scaloni, sorprendió con el ingreso como titular del delantero Julián Álvarez en lugar de Lautaro Martínez más otros tres cambios para enfrentar a Polonia por la tercera y última fecha del grupo C.

Nahuel Molina, Enzo Fernández y Cristian "Cuti" Romero por Gonzalo Montiel, Guido Rodríguez y Lisandro Martínez, respectivamente, completaban el cuarteto de variantes que introduce el cuerpo técnico luego de la victoria por 2-0 sobre México, el pasado martes.

Argentina formó con Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi y Marcos Acuña; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández y Alexis Mac Allister; Ángel Di María, Lionel Messi y Julián Álvarez.

Argentina necesitaba vencer a Polonia para pasar primera a los octavos de final

Volvieron a la titularidad los cordobeses Molina y Romero y debutaron desde el inicio en un Mundial los ex River Plate Enzo Fernández y Julián Álvarez, de 21 y 22 años, cada uno.

El seleccionado de Polonia presentó un cambio en la ofensiva para enfrentar a la Argentina por la tercera y última fecha del Grupo C.

Karol Swiderski reemplazó a Arkadiusz Milik y fue el acompañante de Robert Lewandowski en el ataque polaco.

Esa fue la única variante del entrenador Czeslaw Michniewicz con respecto al triunfo de la fecha pasada sobre Arabia Saudita por 2-0.

El equipo europeo forma con Wojciech Szczesny; Matty Cash, Kamil Glik, Jakub Kiwior y Bartosz Bereszynski; Grzegorz Krychowiak, Krystian Bielik y Piotr Zielinski; Przemyslaw Frankowski; Karol Świderski y Robert Lewandowski.