Mercados españoles cerrados en 4 hrs 39 min
  • IBEX 35

    8.218,60
    +14,50 (+0,18%)
     
  • Euro Stoxx 50

    3.640,15
    +16,11 (+0,44%)
     
  • Dólar/Euro

    1,2149
    +0,0034 (+0,28%)
     
  • Petróleo Brent

    55,63
    -0,45 (-0,80%)
     
  • Oro

    1.871,50
    +5,00 (+0,27%)
     
  • BTC-EUR

    26.936,69
    -717,42 (-2,59%)
     
  • CMC Crypto 200

    648,98
    -51,64 (-7,37%)
     
  • DAX

    13.988,21
    +66,84 (+0,48%)
     
  • FTSE 100

    6.748,61
    +8,22 (+0,12%)
     
  • S&P 500

    3.851,85
    +52,94 (+1,39%)
     
  • Dow Jones

    31.188,38
    +257,86 (+0,83%)
     
  • Nasdaq

    13.457,25
    +260,07 (+1,97%)
     
  • Petróleo WTI

    52,91
    -0,40 (-0,75%)
     
  • EUR/GBP

    0,8845
    -0,0021 (-0,24%)
     
  • Plata

    25,98
    +0,21 (+0,81%)
     
  • NIKKEI 225

    28.756,86
    +233,60 (+0,82%)
     

Cómo borrar mensajes en Facebook Messenger fácilmente

María Lopes
·3 min de lectura

Sin duda alguna, el Messenger de Facebook es una excelente herramienta de comunicación, pues esta red social ha extendido su alcance a prácticamente cada rincón del mundo. De hecho, hay quienes solo usan su cuenta de Facebook para eso, manteniéndose al margen de las demás cosas que la creación de Mark Zuckerberg tiene que ofrecer. El Messenger es una gran manera de tener conversaciones privadas, aunque, claro, cuando nos comunicamos por texto siempre existe la posibilidad de generar un malentendido al no saber expresarnos correctamente, o decir algo de lo que nos arrepintamos. ¿Quién no ha lamentado un mensaje dos segundos después de haberlo enviado? Antes, si cometías un error, tenías que vivir con él, pero ese ya no es el caso. ¿Quieres saber cómo borrar mensajes en Facebook Messenger?

Una persona sostiene un teléfono en sus manos con la aplicación de Facebook Messanger abierta. Te explicamos cómo borrar mensajes en Facebook Messenger.
Una persona sostiene un teléfono en sus manos con la aplicación de Facebook Messanger abierta. Te explicamos cómo borrar mensajes en Facebook Messenger.

Lo dicho: eliminar mensajes de Facebook de tu computadora de escritorio o dispositivo móvil tomará tan solo unos pocos segundos, aunque borrar conversaciones completas solo se aplicará a tu propia bandeja de entrada, no a las de tus amigos. Aquí te explicamos cómo hacerlo.

Eliminar mensajes en tu escritorio

Paso 1: inicia sesión en Facebook como lo harías normalmente.

Paso 2: haz clic en la burbuja de chat en la esquina superior derecha, y luego en Ver todo en Messenger. La última opción se encuentra en la parte inferior izquierda.

Captura de pantalla de Facebook
Captura de pantalla de Facebook

Paso 3: para eliminar un mensaje completo, desplaza el cursor sobre la conversación y haz clic en el ícono del engranaje en la esquina inferior derecha. Luego, presiona Eliminar.

Captura de pantalla de Facebook
Captura de pantalla de Facebook

Paso 4: se te presentarán tres opciones: Cancelar, Eliminar o Archivar. Haz clic en Eliminar para continuar.

Paso 5: para eliminar una parte de tu conversación, haz clic en la conversación y desplaza el cursor sobre el mensaje que deseas eliminar. Luego, haz clic en los tres puntos horizontales y presiona Eliminar.

Paso 6: Si han pasado menos de 10 minutos desde que enviaste el mensaje, se te dará la opción de eliminar el mensaje para todos o solo para ti. Una vez que hayas hecho tu selección, presiona Eliminar.

La persona en el otro extremo de la conversación podrá ver que eliminaste un mensaje si elegiste la opción para todos, pero el contenido del mensaje ya no estará disponible. Si han pasado más de 10 minutos, solo podrás eliminar el mensaje para ti mismo.

Eliminar mensajes en tu dispositivo móvil

Paso 1: si aún no lo has hecho, descarga la aplicación Messenger para iOS o Android e inicia sesión como lo harías normalmente.

Paso 2: si deseas eliminar una conversación completa, mantén presionado el hilo o deslízate hacia la izquierda y selecciona la papelera roja. Se le dará la opción de ocultar el chat o eliminarlo permanentemente.

Los chats ocultos aún se pueden encontrar usando la barra de búsqueda en la parte superior de la página de inicio, pero no podrás verlos en tus listas de chats hasta que envíes otro mensaje.

Paso 3: si solo deseas eliminar un mensaje, entra en la conversación, mantén presionado el mensaje que desea eliminar y selecciona Eliminar en la parte inferior.

Si han pasado menos de 10 minutos desde que enviaste el mensaje, se te dará la opción de eliminarlo para todos o solo para ti. Una vez que hayas hecho tu selección, presiona Eliminar. La persona en el otro extremo de la conversación podrá ver que eliminaste un mensaje si elegiste la opción para todos, pero el contenido ya no estará disponible. Si han pasado más de diez minutos, solo podrás eliminar el mensaje para ti mismo.

*Actualizado el 2 de octubre de 2020 por Aron Covaliu.