Tecnología y redes

Nuevos cambios en la privacidad de Facebook

Facebook lo ha vuelto a hacer. La compañía de Mark Zuckerberg ha cambiado los ajustes de privacidad sin previo aviso por enésima vez.

A pesar de que esta vez no todo son desagradables sorpresas, hay un cambio en especial que no ha gustado a los usuarios: la opción que permitía que quienes quisieran no fueran encontrados en el motor de búsqueda de la página ha desaparecido, según informa Mashable. En teoría, las nuevas herramientas de control sustituyen esta opción. Pero con Facebook, una empresa que en temas de privacidad acostumbra a dar una de cal y 200 de arena a sus usuarios, nunca se sabe.

Sin embargo, las nuevas opciones implementadas por Facebook -a excepción de esta primera- sí que parecen del agrado del público en favor de su privacidad. A partir de ahora, los usuarios de Facebook decidirán quién puede o no ver fotos, comentarios e información sobre ellos que aparezcan en cualquier parte del sitio. Por ejemplo, se podrá solicitar el borrado de fotos en las que estemos etiquetados, aunque no las hayamos subido nosotros.

[Te puede interesar: Facebook y Twitter ofrecen resúmenes de la actividad en forma de infografía]

Las novedades en la privacidad vienen acompañadas de un nuevo diseño del menú de control de este aspecto. Facebook pretende que los usuarios puedan controlar quién puede comunicarse con ellos o quiénes les ven en la red social de una manera más fácil.

También estará disponible un sistema de alertas que avisará de qué contenidos siguen siendo visibles a pesar de que hayamos ordenado su borrado. Por ejemplo, si hemos acudido a un bar y hemos utilizado la función 'Estoy aquí', si luego nos arrepentimos de haber anunciado al mundo nuestra presencia en ese local, podremos borrar nuestro rastro de primeras, pero es probable que nuestro 'check in' siga registrado en la página de Facebook del bar. Este sistema de alerta nos avisará para que vayamos a esa página y borremos el contenido.

[También te puede interesar: Facebook hará visible toda tu vida en pareja sin pedirte permiso]

Desde el nuevo menú, se desplegarán tres opciones principales: «¿Quién puede ver mi contenido?»; «¿Quién puede contactar conmigo?» y «¿Cómo evitar que alguien me moleste?». Con ellas controlaremos quién puede añadirnos o quién queremos que no vea ninguna publicación nuestra.

Un último cambio

El 'nuevo' Facebook cuenta con un 'registro de actividades' mejorado. Ese menú, en el que podemos ver todo lo que hacemos en la web, desde las publicaciones a las que hemos dado 'me gusta' o las canciones que hemos escuchado en Spotify, permitirá solicitar el eliminado de fotos en las que estemos etiquetados (no sabemos si a la persona que la ha subido, o a la propia red social) y contará con una opción que hará que podamos desetiquetarnos de varias fotografías de una sola vez.

Así va la Bolsa

  • Valores más activos
    Valores más activos
    NombrePrecioCambio
    5,564+0,93%
    SAN.MC
    13,21+1,11%
    REP.MC
    8,358+0,24%
    BBVA.MC
    6,061+1,00%
    IBE.MC
    1,92+0,52%
    SAB.MC
  • Los que más suben
    Los que más suben
    NombrePrecioCambio
    8,251+9,34%
    FCC.MC
    18,45+1,88%
    GAS.MC
    13,21+1,11%
    REP.MC
    6,061+1,00%
    IBE.MC
    37,11+0,98%
    AMS.MC
  • Los que más bajan
    Los que más bajan
    NombrePrecioCambio
    5,09-1,55%
    NHH.MC
    2,66-0,45%
    MAP.MC
    21,26-0,28%
    FER.MC
    5,99-0,17%
    PRS.MC